اعلان

احذروا طهي الارز بهذه الطريقه قد تؤدي الى الاصابه بالسرطان

يعتبر طبق الأرز من الأطباق الرئيسية التي لا يخلو منها أي منزل ولا مائدة، حيث إنه من الأطعمة الهامة والتي يفضل الكثير تناولها بجانب العديد من الأطعمة الأخرى المختلفة، وقد يتفنن الكثير من السيدات في طرق طهي الأرز المختلفة، وجميع هذه الطرق تؤدي للحصول على طهي الأرز ولكن هل علمت قبل ذلك أن تناول طبق الأرز قد يسبب لك مضاعفات خطيرة وقد يسبب لك العديد من الأمراض والتي من أهمها وأصعبها مرض السرطان.حيث إن الأرز يحتوي على كميات كبيرة من الزرنيخ وهذه المادة تسبب الإصابة بأمراض السرطان المختلفة، ويضم الأرز هذه المادة نتيجة تعرضه لكميات كبيرة من المبيدات الحشرية وبعد المواد الداخلة في طرق الزراعة الخاصة بالأرز، وهذا ما يجعل الأرز حاملا لهذه المادة، وبالرغم من طهيه إلا أنه تظل هذه المادة عالقة به وتسبب مضاعفات خطيرة على المدى البعيد.وشفت العديد من الدراسات أن الطرق التي تتبعها العديد من السيدات في طهي الأرز وهي عن طريق غسله ووضعه في الماء سواء كان المغلي أو تركه حتى يغلي مع الماء ثم يترك لفترة حتى يتم تسويته على البخار هذه الطرق من أخطر الطرق حيث يظل معدل الزرنيخ عالي في الأرز، وأن من الحلول التي يمكن القضاء بها على هذه المادة هو غسل كمية الأرز جيدا ويتم نقعه فترة كبيرة لمدة لا تقل عن ستة ساعات تقريبا، وبعد ذلك يتم غسل الأرز مرة أخرى بعد التخلص من الماء المنقوع به ثم بعد ذلك يتم طهيه على الطريقة العادية التي تستخدمها، وفي خلال فترة نقع الأرز يكون الأرز تخلص من الزرنيخ بشكل نهائي، حيث إن الخطر يكمن في طهي الأرز مباشرة حيث إن غسل الأرز لا يقوم بتخليصه من هذه المادة الخطيرة في نفس الوقت.

يعتبر طبق الأرز من الأطباق الرئيسية التي لا يخلو منها أي منزل ولا مائدة، حيث إنه من الأطعمة الهامة والتي يفضل الكثير تناولها بجانب العديد من الأطعمة الأخرى المختلفة، وقد يتفنن الكثير من السيدات في طرق طهي الأرز المختلفة، وجميع هذه الطرق تؤدي للحصول على طهي الأرز ولكن هل علمت قبل ذلك أن تناول طبق الأرز قد يسبب لك مضاعفات خطيرة وقد يسبب لك العديد من الأمراض والتي من أهمها وأصعبها مرض السرطان.حيث إن الأرز يحتوي على كميات كبيرة من الزرنيخ وهذه المادة تسبب الإصابة بأمراض السرطان المختلفة، ويضم الأرز هذه المادة نتيجة تعرضه لكميات كبيرة من المبيدات الحشرية وبعد المواد الداخلة في طرق الزراعة الخاصة بالأرز، وهذا ما يجعل الأرز حاملا لهذه المادة، وبالرغم من طهيه إلا أنه تظل هذه المادة عالقة به وتسبب مضاعفات خطيرة على المدى البعيد.وشفت العديد من الدراسات أن الطرق التي تتبعها العديد من السيدات في طهي الأرز وهي عن طريق غسله ووضعه في الماء سواء كان المغلي أو تركه حتى يغلي مع الماء ثم يترك لفترة حتى يتم تسويته على البخار هذه الطرق من أخطر الطرق حيث يظل معدل الزرنيخ عالي في الأرز، وأن من الحلول التي يمكن القضاء بها على هذه المادة هو غسل كمية الأرز جيدا ويتم نقعه فترة كبيرة لمدة لا تقل عن ستة ساعات تقريبا، وبعد ذلك يتم غسل الأرز مرة أخرى بعد التخلص من الماء المنقوع به ثم بعد ذلك يتم طهيه على الطريقة العادية التي تستخدمها، وفي خلال فترة نقع الأرز يكون الأرز تخلص من الزرنيخ بشكل نهائي، حيث إن الخطر يكمن في طهي الأرز مباشرة حيث إن غسل الأرز لا يقوم بتخليصه من هذه المادة الخطيرة في نفس الوقت.

المشاركات الشائعة